Унции в боксерских перчатках

Если вы собираетесь заняться боксом, то вам стоит подобрать правильные перчатки. Купить подходящие вы можете в нашем магазине спортивного инвентаря и оборудования. Мы предоставляем выгодные цены и гарантируем качество представленной в каталоге продукции.

Многие при выборе снаряжения задаются вопросом, что такое унция. Часто его можно услышать от новичков, впервые пришедших в тренировочные зал. Прежде чем отвечать на него, следует разобраться, для чего используют перчатки и как правильно их выбирать.

Для чего используют перчатки?

Интересно, но большая часть людей даже не представляет, для чего спортсменам экипировка. Она необходима для того, чтобы:

  • Обеспечить безопасность бьющего. Поэтому покупка бюджетной модели повлечет за собой травмы рук различной степени тяжести. Экономить на данном изделии не нужно.
  • Улучшить технику удара. Еще причина, почему не стоит покупать дешевые варианты, решив сэкономить. Они способны сформировать неправильную технику, которая может причинить вред здоровью бьющего. Кулак остается недожат, из-за чего страдают руки, возникают травмы.

Снаряжение служат амортизацией, с помощью которой удается избежать сильных повреждений рук во время нанесения удара. Также можно практически безопасно отразить атаку противника, не получая серьезных травм.

Критерии выбора

Существует несколько критериев подбора в магазине хороших перчаток. На них рекомендуют обращать внимание при покупке подходящего снаряжения. Особенно важно это для новичков. О каждом критерии следует рассказать подробно.

Конструкция

Кулак должен крепко и плотно сжиматься – это важно. С помощью правильно подобранной конструкции можно обеспечить комфортный поединок. Отдел для большого пальца должен давать возможность спортсмену придать ему нужное положение относительно сжатого кулака. Плюсом подходящей конструкции является защита со стороны ударной поверхности. С ее помощью можно уберечь кисть и палец от повреждений.

Набивка

Элемент боксерской экипировки, отвечающий за безопасность рук. Изделия делят на несколько видов:

Тип набивки напрямую зависит от вида боксерского снаряжения. Если речь идет об универсальных моделях, то основными свойствами можно назвать ударопоглощение, упругость, жесткость и, конечно же, долговечность. Они должны быть учтены. Изделия, набитые подходящим материалом, способны погасить энергию удара, позволяя отработать технику.

Фиксация

Для фиксации экипировки на руках производители используют липучки или шнурки. Новичкам лучше выбирать первый вариант фиксации, профессионалам можно сделать выбор в пользу шнурков. Существует фиксация запястья посредством резинки. Специалисты рекомендуют отказаться от такого варианта, так как резинка в процессе тренировок растягивается и фактически перестает фиксировать перчатки на руке.

Если выбирать липучку, она должна быть широкой и обладать отличным сцеплением, способным сопротивляться смещению при проведении или получении удара. Если этого не предусмотреть, манжета слетит во время тренировки или боя. Дополнительно для организации надежной фиксации можно купить специальный бинт, максимальная длина которого составляет 4,55 м.

Материал

Предпочтительным материалом является натуральная кожа. Перчатки кожаные прослужат дольше остальных. В последнее время выпускают изделия из высококачественной искусственной кожи, и она ничем не уступает натуральной. Кожзама, похожего на клеенку, лучше избегать. В противном случае, такая экипировка быстро износится, а сам материал протрется или порвется, из-за чего изделие придет в непригодный вид.

Размер

Этот раздел даст ответ на вопрос, что представляет собой унция. У боксерских перчаток отсутствуют знакомые размеры, которые, например, можно встретить на обуви при ее покупке. Их требуется подбирать по весу. Единица измерения веса экипировки - унция. Одна равна 28,4 г. Для обозначения используют буквосочетание «oz». Поэтому если в магазине вы встретите на поверхности снаряжения 8 oz, 10 oz, 12 oz, 14 oz, 16 oz, 18 oz, 20 oz - то не стоит удивляться – это их размер, а точнее – вес.

Между комфортностью изделия и весом прямая зависимость. От количества унций зависит безопасность экипировки, что важно для бьющего и принимающего удар спортсмена. Минимальный вес тренировочных моделей для взрослого мужчины равен 12 унциям. Их следует приобретать спортсменам, весящим до 60 кг.

Для боксеров весом от 60 до 70 кг предусмотрены изделия в 14 oz. Для тех, кто весит от 70 до 90 кг, созданы перчатки в 16 весовых единиц. Наконец, спортсменам, вес которых превышает 100 кг, лучше отдавать предпочтение 18-унцовым моделям. Все они есть в каталоге нашего магазина.

Перед покупкой перчаток рекомендуем уточнить у тренера боксерского клуба, какой размер необходим спортсмену. Объясняется это тем, что такая связь между весом спортсмена и размером перчаток довольно условна. В некоторых клубах подобное распределение может кардинально отличаться и определяться индивидуальной спецификой тренировочного процесса данной школы бокса.

Еще момент: чем больше унций, тем больше внутри конструкции места для размещения кулака. Это также стоит учитывать при просмотре раздела с различными вариантами. Важно подбирать вариант таким образом, чтобы руке было комфортно: при намотанном бинте ладони не должно зажимать, также не должно быть слишком много пространства (кулак при сжатии не должен болтаться). Количество унций не всегда играет ключевую роль, если затрагивается вес человека или особенности строения ладоней.

Существуют крупные спортсмены с маленькими кулаками. Тогда лучше ориентироваться на размер руки. Для взрослого мужчины оптимальным вариантом становится модель в 10-12 унций. При желании можно купить изделие максимального веса, но тогда потребуется дополнительно приобретать боксерский бинт. Он способен увеличить габариты руки и надежно зафиксировать ее в конструкции.

Начинающим спортсменам

Новичкам, начавшим знакомство с боксом, следует остановиться на универсальных моделях. При желании, если позволяет бюджет, можно купить качественную боксерскую экипировку. Она будет служить долго и сведет к минимуму возможные травмы как на тренировочном, так и на боевом ринге. Все можно найти на сайте интернет-магазина.

При приобретении модели важно учитывать критерии, описанные ранее. На сайте при покупке вы можете почитать отзывы предыдущих покупателей и внимательно изучить ассортимент. Рядом с фотографией модели приведено описание с перечислением ключевых технических и эксплуатационных характеристик.

Для вас работает служба поддержки. Вы можете задать консультантам интересующие вопросы или связаться с менеджером через онлайн-чат или по телефону.

Магазин предоставляет гарантии на товар, размещенный в каталоге. В разделе представлены качественные модели по доступным ценам известного мирового производителя, одобренные для применения на тренировках и соревнованиях Федерацией Бокса России и Федерацией Кикбоксинга России. В качестве материала покрытия используют натуральную, искусственную кожу и их комбинации. Консультанты компании готовы помочь с выбором экипировки. Успейте оформить заказ сейчас, и вы мгновенно получите товар!