Основными критериями являются:
1. Назначение: для тренировок или для соревнований
Если мальчик только начинает боксерскую карьеру, тогда достаточно приобрести одну пару боксерских перчаток для тренировок и для соревнований.
На соревнованиях боксеры должны использовать красные или синие перчатки — по цвету угла в ринге.
На соревнованиях выше областного масштаба, спортсмены должны боксировать в перчатках, разрешенных Федерацией бокса России.

2. Материал покрытия: натуральная кожа или синтетическая
Кожаные перчатки обладают высокой износостойкостью и при правильном уходе прослужит дольше, чем из синтетических материалов. При выборе следует учитывать характер и интенсивность тренировок: на начальном этапе, при обучении 3 раза в неделю в детских младших группах бокса, достаточно купить с поверхностью из современного кожезаменителя.

3. Конструкция и характеристики пенного наполнителя: плотность, количество слоев, дожим
Конструкция пенного наполнителя повторяет внешние контуры сжатого кулака. Изготавливается однослойная (литьевая) и многослойная, склеенная из нескольких слоев пенных и гелевых материалов разной плотности.

  • Однослойная система нашла широкое применение в изготовлении антинокаутных перчаток (anti shock system), является обязательной для применения на официальных соревнованиях. Данное устройство предполагает полуоткрытую форму кулака и положение большого пальца в одной плоскости с остальными пальцами ладони. Такая модель не позволяет боксеру полностью сжать кулак во время удара, значительно снижая его силу и как следствие, уменьшая травмоопасность олимпийского вида спорта «Бокс».
  • Многослойные наполнители используются ведущими мировыми производителями для изготовления тренировочных боксерских перчаток. Комбинация нескольких слоев разной плотности при формовке ударной части и большого пальца позволяет максимально приблизить внутреннюю полость перчатки к анатомии собранного кулака и обеспечить необходимую твердость экипировки. В этом случае кулак дожимается сильнее и можно наносить удары в полную силу. Кроме этого, у спортсмена формируется правильный навык нанесения удара: сильно сжатым кулаком, с доворотом и постановкой в цель тыльной стороной головок пястных костей (костяшками).

4. Возраст и весовая категория спортсмена
В зависимости от возраста участники соревнований делятся на следующие возрастные группы:

  • Юноши младшего возраста 12 лет
  • Юноши среднего возраста 13-14 лет
  • Юноши старшего возраста 15-16 лет
  • Юниоры 17-18 лет

Во всех соревнованиях по боксу вышеперечисленных групп используются перчатки весом десять унций. Для тренировок юноши младшего и среднего возраста тоже используют десятиунцовые перчатки. Старшие юноши и юниоры тренируются в более тяжелых перчатках. Вес назначается тренером индивидуально и определяется спецификой тренировочного процесса (этапа) данной школы.

5. Цена
С верхом из натуральной кожи дороже. Продукция ведущих мировых производителей отличается научным подходом, продуманной конструкцией и проработкой деталей, поэтому более дорогостоящая чем малоизвестные аналоги.

6. Комфорт
На руке должны сидеть удобно: не жать, не болтаться, не слетать.

Вывод: Как выбрать размер боксерских перчаток для детей?

Ведущие тренеры рекомендуют мальчикам начинать занятия боксом в возрасте не ранее 12 лет. До этого возраста, лучше направить ребенка в студии народных танцев, секции общефизической подготовки, легкой атлетики, гимнастики или плавания.

В первый год занятий, приобретайте для ребенка боксерские перчатки 10 oz красного цвета («Красные перчатки — символ славы и побед! Крюком справа, хуком слева — передам тебе привет!») или синего. В них спортсмен сможет тренироваться, а также выступать на первых турнирах. Если вы еще сомневаетесь в том, что ребенку понравится вид спорта «бокс»: по статистике, из десяти новичков только два-три человека не бросают тренировки в первый год занятий (это тяжелый вид спорта от которого дети устают), тогда приобретайте бюджетные варианты с верхом из синтетической кожи.

На второй год занятий, ребенок уже начнет выступать на открытых рингах, и в случае успехов, купите ему две пары: кожаные с сильным дожимом для тренировок и антинокаутные для соревнований (тоже красного цвета).

На третий год занятий, он уже будет разбираться в экипировке больше нас, и наши рекомендации ему не потребуются...